Freitag, 10. Februar 2012

Avocado-Brotaufstrich oder Dip

Avocado und Zutaten / Heike Dommnich
Avocados sind gesunde Früchte. Hier ein einfaches Rezept für einen vegetarischen Brotaufstrich aus Avocado, den wir öfter auf dem Tisch haben. Sie sollten ihn frisch zubereiten, da sich die Avocado nach einer Weile unansehnlich braun färbt. Frisch gemacht, ist es immer eine leckere Angelegenheit. Sie können das Ganze sicher auch als Avocado-Dip verwenden. Dann würde ich es noch mit Chili schärfer würzen. 

Zutaten:
1 große oder zwei kleine Avocados (richtig reif, also weich)
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
eventuell etwas Chili

Tomate und Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch hacken. Die Avocado von der Schale befreien und alles in einer Schüssel mit der Gabel zu Mus drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! 



Auf Brot lecker / Heike Dommnich

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen