Kartoffelsalat / Heike Nedo |
Bamberger Hörnchen sind eine alte Kartoffelsorte, die sehr kräftig im Geschmack
sind. Leider sind die Knollen recht klein. In unserem Garten bekommen Sie
trotzdem immer ein Beet, denn uns schmecken sie super.
Zutaten:
etwa ½ Kilogramm Bamberger Hörnchen (oder andere festkochende Kartoffeln)
2 saure Gurken
2 kleine oder 1 große Zwiebel
1 mittelgroßer Apfel
2 Esslöffel gutes Olivenöl
1 Esslöffel Arganöl (oder auch Olivenöl)
Salz und Pfeffer
einige Stängel Petersilie
Zubereitung:
Zutaten:
etwa ½ Kilogramm Bamberger Hörnchen (oder andere festkochende Kartoffeln)
2 saure Gurken
2 kleine oder 1 große Zwiebel
1 mittelgroßer Apfel
2 Esslöffel gutes Olivenöl
1 Esslöffel Arganöl (oder auch Olivenöl)
Salz und Pfeffer
einige Stängel Petersilie
Zubereitung:
- Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen und pellen.
- Diese dann in Scheiben schneiden.
- Die sauren Gurken, die Zwiebeln und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken.
- Beide Sorten Öl dazugeben, ebenso die Petersilie und alles verrühren.
- Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ein Spiegelei dazu - fertig!
Kartoffelsalat aus Bamberger Hörnchen |
In einen Kartoffelsalat muss auch nicht immer Fleischwurst oder ähnliches. Ein Apfel und Petersilie reichen vollkommen aus!
AntwortenLöschen