Montag, 6. August 2012

Bunter Sommersalat zum Grillen oder als Beilage

knackiger Sommersalat
Heike Dommnich
Der Sommer verwöhnt uns mit frischem Gemüse. Da ist ein knackiger Salat gerade richtig.

Zutaten:
1 Kohlrabi
1 Bund Radieschen

6 Möhren
3 bis 4 rote Paprika (Spitzpaprika)
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Olivenöl, Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer

etwas Wasser

Das Gemüse wird geputzt und klein in Würfel geschnitten, die Petersilie und der Knoblauch klein gehackt. Für das Dressing mischen Sie 6 Eßlöffel Wasser, 4 Eßlöffel gutes Olivenöl, 2 Eßlöffel Balsamico-Essig und einen kleinen Löffel flüssigen Honig. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Ich habe Kräutersalz (mit Kräutern der Provinz) verwendet. Zum Schluss alles gut vermengen - Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen