Es wird Zeit für Kürbisse. Deshalb sollte es endlich einmal wieder Kürbissuppe geben. Einen kleinen Hokkaido habe ich heute aus dem Garten geholt.
Zutaten:
- Hokkaido - ca. 700 Gramm
- 1 kleiner Apfel
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 bis 2 frische Chilischoten
- 2 gestrichene Eßlöffel Gemüsebrühe
- 1/2 Liter Wasser
- 3 Eßlöffel Olivenöl
- 1 Eßlöffel Arganöl
- 1,5 Teelöffel Kurkuma
- 1,5 Eßlöffel Honig
- Mascarpone oder Sahne
Zubereitung:
- Den Kürbis waschen und mit der Schale in kleine Stücken schneiden. Die Kerne vorher entfernen. Zwiebeln schälen und hacken. Die Chilischoten ebenfalls möglichst klein hacken.
- Die Zwiebeln in einem großen Topf in dem Olivenöl bräunen. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazu geben.
- Anschließend die Kürbisstücken, das Wasser und die Gemüsebrühe in den Topf geben und alles köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Kurkuma und Honig zugeben.
- Vom Chili geben Sie so viel hinzu, wie Sie mögen. Je nach Schärfe der verwendeten Schoten, können Sie die Suppe milder oder schärfer abschmecken.
- Wenn der Kürbis weich ist, wird die Suppe püriert und noch einmal abgeschmeckt.
- Zuletzt nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren zwei Eßlöffel Mascarpone unter. Es kann auch Sahne sein. Da wir diese nicht hatten, erwies sich der Mascarpone als sehr lecker.
- Serviert wird die Suppe mit einem Klecks Marcarpone oder Sahne und etwas Petersilie.
Da wir unser Arganöl sehr mögen, kamen auf jeden Teller Suppe einige Tropfen des wertvollen Öls.
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Kürbissuppe - fertig! |
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